Основные | |
---|---|
Материал чайника | Нержавеющая сталь |
Тип ручки | Фиксированная |
Материал ручки | бакелит/пластик |
Свисток | Не предусмотрен |
Подходит для индукционных плит | Да |
Подходит для мытья в посудомоечной машине | Да |
Страна производитель | Турция |
Состояние | Новое |
Дополнительные характеристики | |
Материал | Нержавеющая сталь |
Турецкий набор. Чайник 1 л + чайник для заваривания 0,5 л.
Для заваривания чая в Турции используют специальный двухъярусный чайник çaydanlık (чайданлык). Маленький чайник, который на верху называется demlik (дэмлик). В него кладется заварка.
Турецкий двухъярусный чайник может быть разных размеров и формы. Как правило çaydanlık сделан из нержавеющей стали.
Процесс приготовления чая:
Начинается приготовление чая с маленького верхнего чайника. В верхний чайник кладем заварку. Турецкий двухъярусный чайник — çaydanlık и процесс заварки чая.имо под струей воды промыть (некоторые не промывают).
Далее в большой нижний чайник наливаем воду и наверх ставим маленький чайник с заваркой, и устанавливаем на плиту.
Когда вода начинает нагревается в нижнем чайнике, пары поднимаются наверх и разогревают маленький чайник с заваркой. При таком процессе заварка начинает размягчатся. Когда вода внизу закипит, нужно залить кипяток в верхний чайник. В нижний чайник добавляем еще воды и ставим наш двухъярусный чайник опять на огонь. Когда вода снова закипит необходимо снизить огонь до минимума и дать время заварки хорошо завариться. Чем дольше дадите время данному процессу, тем вкуснее будет чай.
- Цена: Цену уточняйте