Оливки черные (маслины) вяленые с косточкой 800 г Marmarabirlik Kuru Sele 2XS (Турция)
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Marmarabirlik |
Страна производитель | Турция |
Основные | |
Вес | 0.8 |
Упаковка | Пластиковая банка |
Вид консервации | Оливки |
Состав | Вяленые маслины |
Вяленые оливки в оливковом масле Marmarabirlik Kuru Sele 2XS
Пищевая ценность на 100 г:
-
Энергетическая ценность: 1499/364 (кДж/ кКл)
-
Жир: 36,6 г
-
Насыщенные жиры: 5,9 г
-
Транс-жиры: 0 г
-
Холестерин: 0,1 мг
-
Углеводы: 5,7 г
-
Сахар: 0 г
-
Волокно: 2.2 г
-
Белки: 1.8 г
-
Соль: 5.5 г
Размер: 2XS (351-380/кг)
Оливки KURU SELE вялятся на открытом воздухе в специальных плетенных корзинах слоями, слои пересыпаются солью. Периодически вручную оливки переворачиваются для достижения равномерного процесса вяления.
Вяленые оливки содержат около 20% жира. Но это не тот жир, который есть в колбасе или котлетах. Он мононенасыщенный, поэтому не откладывается на стенках сосудов в виде холестерина, а, наоборот, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже диабета.
Вяленые оливки – один из самых древних способов приготовления этого продукта. Основа процесса вяления состоит в том, что оливки обезвоживают путем естественной сушки при температурах до 40 градусов по Цельсию. Вяление не должно быть быстрым и лучше всего его производить под лучами солнца. Следует понимать, что биохимия вяленых оливок будет несколько иная, чем у маслин приготовленных иными способами. Что это значит? Если не вдаваться в подробности, а просто констатировать факты, то именно в вяленых оливках сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Если оливки приготовленные другим способом (соление или консервация) содержат в себе или соль или щелочь, то вяленые оливки, образно выражаясь, впитали в себя только солнце и морской бриз. Готовые вяленые оливки могут впоследствии дополнительно обрабатываться. Например их могут подсолить, обработать приправами, добавить маринад.
Вяленые оливки – профилактика здоровья
В вяленых оливках сохраняется до двадцати процентов жира. Однако это не животный жир, который откладывается на стенках сосудов, а мононенасыщенный – наоборот способствующий профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Комплекс микроэлементов и витаминов содержащийся в оливках и оливковом масле называют даже жидким золотом. Помимо этого многие жители Средиземноморья склонны употреблять по нескольку косточек в неделю, для, как они утверждают, лучшего пищеварения. Однако мы бы не советовали вам поступать так же. Может быть свежие косточки и хороши, но в старых очень часто начинают образовываться некоторые вредные вещества.
Вяленые оливки – концентрированный вкус
Оказывается у вяленых оливок очень концентрированный вкус. В несколько раз сильнее выраженный чем, например, у консервированных. При это если консервированные оливки подвергаются жестким технологическим процессам, то в вяленые если что и есть, так только соль. Именно поэтому иногда производители вяленых оливок могут впоследствии "ослаблять" такой концентрат. Например немного вымочив вяленые оливки.
Самовывоз в Днепре.
Доставка по Украине всеми службами кроме УкрПочты.
СМОТРЕТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ТУРЦИИ
- Цена: 255 грн./банка